APRESENTAÇÃO
A busca por sistemas de produção agrícola mais integrados entre o homem e a natureza e, portanto, mais sustentáveis ao longo do tempo, tem sido objeto da prática de agricultores ecologistas e, mais recentemente, de estudos por parte de extensionistas e pesquisadores. Os diferentes sistemas de produção (orgânico, ecológico, convencional e produção integrada), cada um com suas especificidades, vem contribuindo para a construção de um novo modelo de agricultura, aliando diferentes métodos de controle para pragas e doenças. Assim, o uso das caldas não deve ser visto apenas como novos insumos em substituição aos insumos químicos, mas sim, um aliado. O Curso de Aplicação de caldas em pomar frutícola irá subsidiar seus alunos com informações a respeito de aplicação de caldas para o controle de insetos e de doenças, tanto na agricultura de base ecológica como na convencional e integrada
OBJETIVOS
PÚBLICO DE INTERESSE
Produtores, Engenheiros Agrônomos, técnicos, alunos e demais interessados.
PRÉ-REQUISITOS
Pomar frutícola para realização de prática com caldas, calda bordalesa, calda sulfocálcica, pulverizador costal para aplicação.