AGRONOMIA ADQUIRE UMA BATEDEIRA DE CEREAIS

30 de novembro de 2022

 

Visando qualificar as aulas práticas e os experimentos de pesquisa, o Curso de Agronomia da URI Santo Ângelo, recebeu no dia de ontem, 30, uma batedeira de cereais.

O equipamento é destinado a bater, limpar e ensacar os cereais em uma única operação. Essa é a função da batedeira de cereais, a qual será utilizada para as culturas de soja, milho, arroz, feijão e arroz com suas turbinas de alta capacidade.

A coordenadora do curso de Agronomia, Giselda Guisleni, ressalta que o aparelho resulta em maior rendimento fundamentado em eficiência, tendo ainda como consequência a redução de mão de obra necessária para o auxílio na realização dessas atividades.

A batedeira é facilmente acoplada ao sistema hidráulico do trator e, como é móvel, pode ser transportada para qualquer área agronômica experimental.

Os acadêmicos utilizarão o equipamento para seus experimentos de pesquisa, envolvendo a classificação de grãos de pequenas parcelas de no máximo 1m² da cultura plantada.

A batedeira possibilita agilidade na catalogação e classificação dos grãos, proporciona precisão nos resultados, exatidão na produtividade por hectare e controle da sanidade vegetal do cereal.

O equipamento é composto de um duplo ensacador para maior agilidade e facilidade de operação, sistema de sucção de ar com ventilador de alta capacidade para limpeza do cereal e eliminação total da palha e alimentador automático com rolo dotado de pino retráteis que proporcionam alimentação uniforme e constante.