URI | Santo Ângelo

Curso de Curta Duração
APLICAÇÃO DE CALDAS EM POMAR FRUTÍCOLA.


APRESENTAÇÃO

A busca por sistemas de produção agrícola mais integrados entre o homem e a natureza e, portanto, mais sustentáveis ao longo do tempo, tem sido objeto da prática de agricultores ecologistas e, mais recentemente, de estudos por parte de extensionistas e pesquisadores. Os diferentes sistemas de produção (orgânico, ecológico, convencional e produção integrada), cada um com suas especificidades, vem contribuindo para a construção de um novo modelo de agricultura, aliando diferentes métodos de controle para pragas e doenças. Assim, o uso das caldas não deve ser visto apenas como novos insumos em substituição aos insumos químicos, mas sim, um aliado.  O Curso de Aplicação de caldas em pomar frutícola irá subsidiar seus alunos com informações a respeito de aplicação de caldas para o controle de insetos e de doenças, tanto na agricultura de base ecológica como na convencional e integrada

OBJETIVOS

  • Capacitação e atualização referente ao manejo de caldas em pomares frutíferos para profissionais que atuam na área;
  • Promover o emprego de calda bordalesa e sulfocálcica em plantas frutíferas proporcionando a eficiência na produção.

PÚBLICO DE INTERESSE

 Produtores, Engenheiros Agrônomos, técnicos, alunos e demais interessados.

PRÉ-REQUISITOS

Pomar frutícola para realização de prática com caldas, calda bordalesa, calda sulfocálcica, pulverizador costal para aplicação.

  • Carga horária: 16 horas – 8 horas teóricas – 8 horas práticas
  • MODALIDADE: Presencial
  • ATESTADO: Será fornecido atestado digital.