URI | Santo Ângelo

Curso de Curta Duração
PRODUÇÃO DE MUDAS DE ESPÉCIES FRUTÍFERAS


APRESENTAÇÃO

O objetivo de todo viveirista é produzir mudas de plantas frutíferas com elevado padrão de qualidade (morfológica, fisiológica e fitossanitária). Essa meta é essencial para garantir a competitividade do viveiro e o retorno certo do investimento efetuado no estabelecimento da atividade, além de assegurar ao cliente, a satisfação de suas necessidades e, ao produtor de mudas, a idoneidade e a estabilidade do empreendimento durante anos. Para que esse objetivo seja alcançado, é fundamental adotar um elevado nível tecnológico, que inclua todas as etapas da produção, desde a obtenção do material propagativo básico até o transporte da muda ao cliente. Avanços na tecnologia de propagação são cada vez mais visíveis e concretos. Em culturas de nível tecnológico mais avançado, como na citricultura e na pomicultura, parte dessa tecnologia já está quase totalmente incorporada à própria exigência legal, estabelecida pelos órgãos oficiais em nível estadual e federal. O Curso de Produção de mudas de espécies frutíferas buscará a capacitação de Engenheiros Agrônomos e produtores de mudas ou a educação continuada daqueles que já atuam a campo

OBJETIVOS

  • Capacitação e atualização de profissionais que atuam na produção de mudas de espécies frutíferas;
  • Promover o emprego de métodos de propagação de plantas frutíferas proporcionando a eficiência na produção de mudas.

PÚBLICO DE INTERESSE

Produtores, Engenheiros Agrônomos, técnicos, alunos e demais interessados.

PRÉ-REQUISITOS

Laboratório de plasticultura (Casa de vegetação) para realização das práticas de propagação; material vegetal (ramos de árvores frutíferas); tesouras de poda, enraizador (AIB), tesouras simples, canivetes, fitas para enxertia, substratos diversos.

  • Carga horária:  16 horas – 8 horas teóricas – 8 horas práticas
  • MODALIDADE: Presencial
  • ATESTADO: Será fornecido atestado digital.