CULTIVO DE HORTALIÇAS EM AMBIENTE PROTEGIDO

APRESENTAÇÃO

Todo olericultor tem como objetivo produzir hortaliças com elevado padrão de qualidade (sabor, textura, padrões fitossanitários e visuais, entre outros). Essa meta é essencial para garantir a competitividade e o retorno certo do investimento efetuado no estabelecimento da atividade, além de assegurar ao cliente, a satisfação de suas necessidades e a estabilidade do empreendimento. Para que esse objetivo seja alcançado, é fundamental adotar um elevado nível tecnológico, que inclua todas as etapas da produção. O cultivo de plantas em ambiente protegido requer o uso de novas tecnologias e já vem sendo empregado no Brasil. Ainda estamos no início se comparado à países desenvolvidos apesar de apresentar diversas vantagens como maior produtividade, melhoria na qualidade dos produtos, menor uso de insumos (adubis, agrotóxicos, água), controle total/parcial dos fatores climáticos, fixação do homem no campo através da melhoria das condições de trabalho, além de viabilizar o cultivo em regiões limitadas (condições precárias de clima e solo). O Curso “Cultivo de hortaliças em ambiente protegido” buscará a capacitação de Engenheiros Agrônomos e produtores de hortaliças ou a educação continuada daqueles que já atuam a campo.

OBJETIVOS

  • Capacitação e atualização de profissionais que atuam na produção de hortaliças em cultivo protegido;
  • Promover o conhecimento sobre os diferentes sistemas de cultivo sem solo no ambiente protegido.

PÚBLICO DE INTERESSE

 

PRÉ-REQUISITOS

 

  • Carga horária: 16 horas –  8 horas teóricas – 8 horas práticas
  • MODALIDADE: Presencial
  • ATESTADO: Será fornecido atestado digital.