A PESQUISA SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.31512/encitec.v14i3.1984Palavras-chave:
Educação Alimentar, Formação de Professores, Ensino de CiênciasResumo
As mudanças nos hábitos alimentares contemporâneos e a exacerbação das doenças crônicas não transmissíveis apontam para a necessidade de ações de educação alimentar e nutricional. Embora a Lei de Diretrizes e Bases indique a educação alimentar e nutricional como tema transversal, não existem indicativos nesse sentido nas diretrizes para a formação de professores. Esse quadro instigou a investigar o atual estado da produção científica sobre educação alimentar e nutricional no país. Foi desenvolvido um estudo qualitativo, de revisão, no Portal de Periódicos Capes, buscando artigos com o descritor "educação alimentar e nutricional", em todo o período de abrangência. Os resultados demonstraram uma produção majoritariamente de autoria de profissionais da saúde, em contextos extraescolares, fruto de intervenções pontuais, com fraca relação com o ensino de ciências ou com o currículo escolar. Assim, este trabalho vem reforçar a necessidade da abordagem do tema na escola e da formação de professores para tal.
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