A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE MICROBIOLÓGICO EM MAQUIAGENS DE USO COLETIVO: UM ALERTA PARA OS RISCOS À SAUDE
DOI:
https://doi.org/10.31512/ricsb.v7i2.1172Palavras-chave:
cosméticos, controle de qualidade, microbiologia de cosméticosResumo
As maquiagens de uso coletivo e utilizadas por vários indivíduos podem acarretar riscos para à saúde. O artigo objetiva relatar através de uma revisão de literatura a importância da qualidade microbiológica de cosméticos utilizados de forma coletiva e sua relação com os riscos à saúde. Entre os microrganismos mais encontrados temos fungos, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa e Salmonella ssp. Diante do exposto, o controle microbiológico é de fundamental importância em cosméticos, onde esses devem seguir os cumprimentos das Boas Práticas de Fabricação de modo a garantir a qualidade, segurança e eficácia dos produtos cosméticos para consumo.
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Copyright (c) 2024 Suzana Moradillo de Carvalho, Keli Jaqueline Staudt, Izabel Almeida Alves, Joselene Conceição Nunes Nascimento
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