Formar o Médico Veterinário generalista, humanista, crítico e ético, capaz de desenvolver o exercício das atividades profissionais em diferentes grupos sociais e comunidades, contribuindo assim para o desenvolvimento social, econômico, intelectual e cultural. Tem por objetivo dotar o profissional dos conhecimentos para desenvolver ações e resultados voltados à área de Ciências Agrárias no que se refere a Produção Animal, Produção de Alimentos, Saúde Animal e Proteção Ambiental.
O Médico Veterinário deve estar apto, no seu âmbito profissional, a desenvolver ações voltadas à área de Ciências Agrárias e Ambientais no que se refere à Produção Animal, Produção de Alimentos, Saúde e Sanidade Animal e Proteção Ambiental e principalmente em sua atividade de assistência como as médicas, cirúrgias e técnicas laboratoriais diagnósticas, as quais visam sempre o bem estar animal e do homem, não esquecendo sua responsabilidade com o Código de Deontologia e Ética Animal o qual regulariza as atividades vinculadas ao exercício de sua profissão.
1 º SEMESTRE | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
CÓD. DISCIPLINA | DISCIPLINA | CHT | CHP | CRÉDITOS | 20-386 | ANATOMIA DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS I | 45 | 30 | 5 | 72-378 | METODOLOGIA DA PESQUISA | 30 | 0 | 2 | 50-360 | PRÁTICAS DE MANEJO E BEM ESTAR ANIMAL | 30 | 30 | 4 | 10-421 | BIOESTATÍSTICA A | 30 | 0 | 2 | 50-359 | INICIAÇÃO À MEDICINA VETERINÁRIA | 15 | 15 | 2 | 80-293 | LÍNGUA PORTUGUESA I C | 30 | 0 | 2 | 40-313 | EPIDEMIOLOGIA | 30 | 0 | 2 | 20-178 | BIOLOGIA CELULAR | 45 | 15 | 4 | 50-361 | MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL | 15 | 15 | 2 |
2 º SEMESTRE | ||||||||||||||
CÓD. DISCIPLINA | DISCIPLINA | CHT | CHP | CRÉDITOS | 20-387 | ANATOMIA DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS II | 45 | 30 | 5 | 20-388 | HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA ANIMAL | 30 | 30 | 4 | 20-390 | FISIOLOGIA ANIMAL | 60 | 0 | 4 | 24-163 | BIOQUÍMICA | 45 | 15 | 4 | 20-341 | MICROBIOLOGIA | 45 | 15 | 4 | 50-362 | BROMATOLOGIA E FORRAGICULTURA | 15 | 15 | 2 | 30-601 | INFORMÁTICA BÁSICA - A | 30 | 0 | 2 |
3 º SEMESTRE | ||||||||||||||
CÓD. DISCIPLINA | DISCIPLINA | CHT | CHP | CRÉDITOS | 20-391 | ANATOMIA TOPOGRÁFICA DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS | 15 | 15 | 2 | 20-394 | PARASITOLOGIA I | 30 | 15 | 3 | 20-389 | BIOQUÍMICA ANIMAL | 45 | 15 | 4 | 20-392 | MICROBIOLOGIA ESPECIAL VETERINÁRIA | 45 | 15 | 4 | 50-320 | FISIOLOGIA ANIMAL A | 45 | 15 | 4 | 50-325 | BOVINOCULTURA DE LEITE | 30 | 15 | 3 | 20-212 | MANEJO DE FAUNA SILVESTRE | 30 | 15 | 3 | 50-363 | EQUIDEOCULTURA | 15 | 15 | 2 |
4 º SEMESTRE | ||||||||||||||
CÓD. DISCIPLINA | DISCIPLINA | CHT | CHP | CRÉDITOS | 40-699 | PATOLOGIA | 30 | 15 | 3 | 50-559 | NUTRIÇÃO VETERINÁRIA BÁSICA | 45 | 15 | 4 | 40-669 | FARMACOLOGIA I | 75 | 0 | 5 | 20-393 | DOENÇAS PARASITÁRIAS | 45 | 15 | 4 | 20-301 | IMUNOLOGIA I | 15 | 15 | 2 | 50-329 | BOVINOCULTURA DE CORTE | 30 | 15 | 3 | 20-851 | BIOFÍSICA | 15 | 15 | 2 | 70-774 | EXTENSÃO E SOCIOLOGIA RURAL A | 30 | 0 | 2 |
5 º SEMESTRE | ||||||||||||||
CÓD. DISCIPLINA | DISCIPLINA | CHT | CHP | CRÉDITOS | 50-365 | PATOLOGIA ESPECIAL VETERINÁRIA | 45 | 15 | 4 | 67-223 | ADMINISTRAÇÃO E PLANEJAMENTO RURAL | 45 | 15 | 4 | 50-367 | LABORATÓRIO CLÍNICO VETERINÁRIO | 30 | 30 | 4 | 50-368 | SEMIOLOGIA VETERINÁRIA | 45 | 15 | 4 | 40-664 | DIAGNÓSTICO DE IMAGEM ANIMAL | 15 | 15 | 2 | 60-408 | LEGISLAÇÃO E ÉTICA PROFISSIONAL B | 30 | 0 | 2 | 50-369 | TERAPÊUTICA VETERINÁRIA | 15 | 15 | 2 | 50-350 | SUINOCULTURA | 30 | 15 | 3 |
6 º SEMESTRE | ||||||||||||||
CÓD. DISCIPLINA | DISCIPLINA | CHT | CHP | CRÉDITOS | 50-561 | DOENÇAS INFECTOCONTAGIOSAS DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS | 60 | 30 | 6 | 50-383 | ANDROLOGIA | 15 | 15 | 2 | 50-372 | TÉCNICA CIRÚRGICA VETERINÁRIA | 30 | 30 | 4 | 50-373 | ANESTESIOLOGIA VETERINÁRIA | 30 | 30 | 4 | 50-374 | TOXICOLOGIA VETERINÁRIA | 15 | 15 | 2 | 50-375 | BIOTECNOLOGIA DA REPRODUÇÃO | 15 | 15 | 2 | 50-562 | OBSTETRÍCIA VETERINÁRIA A | 15 | 15 | 2 | 50-351 | AVICULTURA | 30 | 15 | 3 |
7 º SEMESTRE | ||||||||||||||
CÓD. DISCIPLINA | DISCIPLINA | CHT | CHP | CRÉDITOS | 50-377 | CLÍNICA MÉDICA DE PEQUENOS ANIMAIS | 45 | 45 | 6 | 50-378 | CLÍNICA MÉDICA DE GRANDES ANIMAIS | 45 | 45 | 6 | 50-387 | INSPEÇÃO E HIGIENE DE PRODUTOS CÁRNEOS E DERIVADOS | 45 | 15 | 4 | 50-243 | TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | 30 | 15 | 3 | 50-385 | ENFERMIDADES DE AVES | 30 | 0 | 2 | 50-379 | PROJETO INTEGRADOR EM MEDICINA VETERINÁRIA I | 15 | 60 | 5 |
8 º SEMESTRE | ||||||||||||||
CÓD. DISCIPLINA | DISCIPLINA | CHT | CHP | CRÉDITOS | 50-563 | INSPEÇÃO E HIGIENE DE PRODUTOS LÁCTEOS, OVOS, MEL E DERIVADOS A | 15 | 15 | 2 | 50-388 | SAÚDE PÚBLICA, SANEAMENTO AMBIENTAL E ZOONOSES | 45 | 15 | 4 | 50-381 | CLÍNICA CIRÚRGICA DE PEQUENOS ANIMAIS | 30 | 60 | 6 | 50-382 | CLÍNICA CIRÚRGICA DE GRANDES ANIMAIS | 30 | 60 | 6 | 50-386 | ENFERMIDADES DE SUÍNOS | 30 | 0 | 2 | 50-384 | PROJETO INTEGRADOR EM MEDICINA VETERINÁRIA II | 15 | 45 | 5 |
9 º SEMESTRE | ||||||||||||||
CÓD. DISCIPLINA | DISCIPLINA | CHT | CHP | CRÉDITOS | 50-390 | PROJETO INTEGRADOR EM MEDICINA VETERINÁRIA III | 15 | 75 | 5 | 50-564 | ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO DE FORMAÇÃO E SERVIÇO I | 0 | 210 | 14 |
ELETIVAS | ||||
---|---|---|---|---|
CÓD. DISCIPLINA | DISCIPLINA | CHT | CHP | CRÉDITOS | 50-174 | CONTROLE DE QUALIDADE EM ALIMENTOS | 15 | 15 | 2 | 50-251 | ZOOTECNIA VIII (OVINOCULTURA) | 45 | 0 | 3 | 50-345 | AGROECOLOGIA | 15 | 15 | 2 | 50-393 | APICULTURA, CUNICULTURA E RANICULTURA | 15 | 15 | 2 | 50-394 | DERMATOLOGIA VETERINÁRIA | 15 | 15 | 2 | 80-174 | LIBRAS - LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS | 15 | 15 | 2 |
NOTURNO/DIURNO
Mínimo - 5 anos/Máximo - 10 anos
CARLOS HENRIQUE DE MELLO WILGES
ANDRESSA ANA MARTINS
ANTONIO VANDERLEI DOS SANTOS
BRISEIDY MARCHESAN SOARES
CARLOS HENRIQUE DE MELLO WILGES
CAROLINA CORREA
CAROLINA FERRAZZA NICOLA
CRISTIANE ELISE TEICHMANN
EDUARDO THEOBALD
GUSTAVO GELATI MENEGHETTI
JORDANA CAROLINE NAGEL
MARCOS ANDRÉ COSTA
NOLI BERNARDO HAHN
NÚBIA CRISTINA WEBER FREITAS
SIMONE STEFANELLO
TAINA DOS SANTOS ALBERTI
TANARA RAQUEL DE OLIVEIRA DA SILVA
VITOR CAUDURO GIRARDELLO
VIVIANE FONSECA DO NASCIMENTO