CRITÉRIO DE ALVARADO PARA DIAGNÓSTICO DE APENDICITE AGUDA INFANTIL - César Fernandes, Bruno; Borges de Barros Primo, Raquel; Karoliny das Chagas Bandeira , Anny; RODRIGUES DA SILVA, MARIELLA; CALIXTO DE SOUZA ANDRADE, CAROLINA (Revista Interdisciplinar em Ciências da Saúde e Biológicas, 2020)
O abdome agudo em crianças é uma condição que causa grande aflição aos pais, e a apendicite é sua causa mais comum, sendo mais frequente na idade escolar. Esta patologia é causa de inúmeros atendimentos em hospitais públicos e particulares em todo o mundo, e traz diversas complicações. É importante que a equipe de saúde esteja ciente da possibilidade de apendicite em crianças, devido a sua alta incidência e dificuldade em estabelecer o seu diagnóstico, pelo fato de os sintomas serem inespecíficos e haver diferentes apresentações clínicas. Diante disso, o objetivo desse estudo foi explicar a importância do critério de Alvarado para o diagnóstico de apendicite aguda infantil. Foi realizada uma revisão da literatura, de cunho qualitativo, com a pesquisa feita em artigos publicados. Através dos dados aqui apresentados pode-se concluir que o uso do Escore de Alvarado para o diagnóstico de apendicite aguda em crianças é útil e eficaz, evitando-se o uso de exames de imagem em pacientes que apresentem escore acima de 7 nessa escala.