DESAFIOS NA PRÁTICA DOCENTE DURANTE À PANDEMIA DA COVID-19. - Saraiva, Verônica da Costa; Rocha, Rayara da Silva; Araújo, Maurício dos Santos (Ensino de Ciências e Tecnologia em Revista – ENCITEC, 2022)
O professor durante as aulas remotas necessitou adquirir novas habilidades para a adaptação de sua prática pedagógica à nova realidade, principalmente durante o período pandêmico. O estudo teve como objetivo investigar as percepções dos professores do ensino básico sobre o ensino remoto e os desafios vivenciados durante as aulas on-line. A pesquisa foi desenvolvida com professores de quatro escolas públicas municipais de Manoel Emídio, Piauí. Os dados foram coletados através de um formulário eletrônico e submetidos à análise estatística descritiva. Cerca de 71,4% dos docentes possuíam pós-graduação (lato sensu) e tinham mais de 10 anos de experiência no magistério. A dificuldade em se adaptar ao sistema remoto de ensino, causou sobrecarga de trabalho para esses profissionais. Portanto, o ensino remoto foi visualizado por muitos docentes como um grande desafio para adaptação das metodologias de ensino que favorecem a eficiência do processo de ensino e aprendizagem.