A IMPLEMENTAÇÃO DE LABORATÓRIO FABLEARN NO MUNICÍPIO DE SOBRAL: UM ESTUDO DE CASO SOBRE O USO DA CULTURA MAKER NO ENSINO DE CIÊNCIAS NO ENSINO FUNDAMENTAL - de Sousa Gondim, Raquel; de Morais Silva, Daniela; Herbert Lima Vasconcelos, Francisco; Rogério Santana, José; Blikstein, Paulo (Ensino de Ciências e Tecnologia em Revista – ENCITEC, 2023)
O artigo investiga a implementação dos laboratórios FabLearn na Rede Municipal de Sobral. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo retratar o processo de implantação destes laboratórios na educação básica da rede pública do município cearense de Sobral, assim como caracterizar a rede FabLearn e identificar seus contributos para o ensino de ciências na perspectiva da cultura maker. Contudo, cabe salientar que o estudo, do tipo descritivo ex-post-facto, se baseia em uma revisão bibliográfica e documental na qual as bases de dados utilizadas foram o Google Acadêmico, além das legislações e documentos oficiais competentes. Em uma perspectiva mais atualizada, concluímos que as práticas interdisciplinares conduzidas de maneira lúdica e mão na massa contribuem positivamente para o aprimoramento da qualidade do fazer docente e discente nos processos de ensino e aprendizagem.