BLOG: RECURSO EDUCACIONAL DIGITAL PARA O ENSINO DE HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS - Mazanatti Mirandola, Fabiane; Tojeiro Giordani, Annecy; Coelho Neto, Joao (Ensino de Ciências e Tecnologia em Revista – ENCITEC, 2023)
As tecnologias digitais da informação e comunicação no ensino podem ser um diferencial em diferentes contextos; principalmente no ensino da área da saúde. As infecções relacionadas à assistência à saúde são um problema de saúde mundial e as mãos são veículos de disseminação de microrganismos que proporcionam tais infecções. Assim, torna-se premente a correta higienização das mãos para prevenção desses agravos. O objetivo desta pesquisa foi desenvolver um blog para o ensino da higienização das mãos. Essa pesquisa, de natureza qualitativa, constituiu-se de uma sequência de atividades que foi disponibilizada por meio do recurso blog sobre o tema para alunos do curso de odontologia em uma universidade pública do Estado do Paraná, Brasil. Para apreciação e interpretação dos dados, utilizou-se a Análise de Conteúdo. Conclui-se, após a análise dos excertos, que o blog contribuiu para a construção dos saberes de forma clara e acessível, auxiliando no avanço dos processos de ensino e de aprendizagem.