ESTÁGIO DE DOCÊNCIA NO ENSINO SUPERIOR: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Moraes, Devacir de; Queiroz, Jones Willian Soares de; Mello, Irene Cristina de (Ensino de Ciências e Tecnologia em Revista – ENCITEC, 2025)
O estágio de docência (ED) constitui uma parte importante na formação de professores, possibilitando então a integração entre teoria e prática, promovendo assim a reflexão e, muitas vezes, a ressignificação na atuação docente. No currículo da formação do doutorado da Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática (Reamec) o ED é obrigatório. Dessa forma, este trabalho tem como objetivo relatar as vivências e perspectivas durante a experiência na realização do estágio de docência, desenvolvido com estudantes do quarto semestre do curso de Licenciatura em Matemática. A experiência vivenciada pelo professor no estágio de docência é significativa no processo de formação da pós-graduação, visto que proporciona estabelecer reflexões sobre a prática docente. A metodologia utilizada neste trabalho tem abordagem qualitativa e está baseada no relato de experiências das ações do estágio de docência no ensino superior. O ED contribuiu para a revisão de aspectos didático-pedagógicos e fundamentos do ensino, na educação superior, ressignificando minha prática docente.