USO DE SITE EM CURSOS ONLINE PARA MENSURAR A QUALIDADE DA FORMAÇÃO CONTINUADA DOCENTE - Prado Pinto, Antonia Cláudia; Gondim, Raquel de Sousa; Gondim, Antônio Beethoven Carneiro; Silva, Thomaz Edson Veloso da; Vasconcelos, Francisco Herbert Lima (Ensino de Ciências e Tecnologia em Revista – ENCITEC, 2024)
Este artigo constitui-se de um recorte da pesquisa de Dissertação de Mestrado, a qual tem como objetivo de refletir a usabilidade de um Produto Educacional (PE), bem como sua finalidade pedagógica. O trabalho tem por natureza uma abordagem qualitativa, porque o pesquisador propôs uma análise de um PE criado para avaliar cursos online para docentes. O PE avaliou um curso de formação online com 654 professores, a partir dos aspectos da ‘aprendizagem’, da ‘metodologia’, dos ‘materiais’, da ‘estrutura’, dos ‘recursos humanos’, da interação, dos ‘recursos tecnológicos’ e das avaliações. As reflexões feitas através do artigo apontam que um PE não tem somente o intuito de cumprir uma obrigatoriedade de programas de Pós-graduação, mas o sentido de ressignificar a prática pedagógica e contribuir na busca por cursos de qualidade para formação docente.