PRODUÇÃO E USO DE E-BOOK INTERATIVO NO ENSINO MÉDIO: UMA PROPOSTA PARA O RECONHECIMENTO DA QUÍMICA NO ÂMBITO PROFISSIONAL. - de Carvalho Borges, Graziele; Capaci Rodrigues, Giseli (Ensino de Ciências e Tecnologia em Revista – ENCITEC, 2023)
Esta pesquisa objetivou analisar o e-book como recurso para contextualizar o Ensino de Química e sua importância nas diversas profissões que existem, por meio de apresentação de um produto educacional para alunos. Um produto educacional (e-book) desenvolvido foi enviado para os educandos, e foi avaliada a situação do seu conhecimento sobre a Química e profissões em dois tempos (antes e após o uso do e-book). Um total de 58 alunos do primeiro, segundo e terceiro ano do ensino médio participaram. Os resultados afirmaram aumento significativo no reconhecimento dos educandos quanto às aplicações e relações da Química com cinco profissões: Medicina, Direito, Engenharia, Agronomia e Psicologia. Foi possível concluir que houve mudança pensamento dos educandos em relação às profissões que foram apresentadas no e-book.