DIVULGAÇÃO DA CIÊNCIA EM ANIMAIS DE LABORATÓRIO PARA O PÚBLICO INFANTOJUVENIL POR MEIO DO SITE ANIMAIS EM CIÊNCIA. - Lopes de Carvalho, Natalia; Nascimento Gonçalves, Etinete; Conceição Souza, Mariana (Ensino de Ciências e Tecnologia em Revista – ENCITEC, 2023)
Os debates sobre dos animais de laboratório são cercados de desinformação. Porém, é inevitável admitir que animais são parte do processo realizado em diversas pesquisas, e o valor de seu uso para a ciência e a sociedade é incalculável. Por isso, faz-se necessário que estratégias de divulgação científica venham a ser adotadas, a fim de minimizar a problemática da desinformação. A tecnologia é uma ferramenta indispensável na atualidade e, por isso, propomos utilizá-la como um caminho para a aproximação do público com a Ciência em Animais de Laboratório (CAL). Por isso, este trabalho tem como objetivo apresentar o processo de criação de um site de divulgação científica para o segmento infantojuvenil na temática CAL e avaliar a percepção dos usuários quanto a navegabilidade. No site, é possível acessar conteúdo cientificamente correto e apropriado ao público, por meio de vídeos, curiosidades, materiais didáticos para professores entre outros. O site foi avaliado por profissionais da área de educação, a fim de ser validado e aprimorado. Este trabalho leva em conta que o investimento em educação científica significa incremento de atitudes de cidadania, e isso contribui diretamente na qualidade de vida da sociedade.