(untitled) (Ensino de Ciências e Tecnologia em Revista – ENCITEC, 2024)
O livro resenhado é “Ensino de Ciências para crianças, fundamentos, práticas e formação de professores”, publicado em 2020 pelo coletivo Cazulo, Itapetininga, São Paulo. Trata-se de uma coletânea de distribuição livre e gratuita que inaugura uma série de e-books que o Grupo de Estudos e Pesquisas sobre Formação de Professores da Área de Ciências (Formar-Ciências), da Faculdade de Educação da Unicamp. A obra tem como organizadores Alessandra Viveiro e Jorge Megid Neto. O livro apresenta um prólogo e se organiza em sete capítulos. Os capítulos são decorrentes de um ciclo de seminários realizados na Unicamp. Ao longo da obra são identificados onze autores, dentre eles: Alessandra A. Viveiro, Iône Inês Pinsson Slongo, Jorge Megid Neto, Kely Cristina Enisweler, Leonir Lorenzetti, Maria Cristina de Senzi Zancul, Natalina Aparecida Laguna Sicca, Patrícia E. C. Chipoletti-Esteves, Pedro Wagner Gonçalves, Rubiana do Nascimento Souza e Vilmar Malacarne.