URI inscreve para Pós-graduação em Aperfeiçoamento na cultura da soja

7 de maio de 2021

A soja ocupa uma posição de destaque em nível mundial, tanto na produção como no consumo. No Brasil, foi no Rio Grande do Sul que seu cultivo encontrou condições favoráveis para se estabelecer e se expandir como cultura de importância comercial. A partir da década de 60, a soja se firmou como uma cultura de importância econômica para o Brasil, multiplicando sua produção consideravelmente.

Inserida neste contexto e por meio do Departamento de Ciências Agrárias da Universidade, a URI Santo Ângelo oferece o Curso de Pós-Graduação em Aperfeiçoamento na cultura da soja: Solos, Nutrição e Fitossanidade, com uma carga total de 180 horas e destinado a diplomados em Agronomia e áreas afins.

A inscrição deve ser feita até dia 25 de julho, à tarde ou à noite, no Câmpus. A seleção será realizada de 26 a 28 de julho, com a divulgação do resultado dia 29 de julho pelo site da URI Santo Ângelo, e-mail e telefone. A matrícula deverá ser feita de 30 de julho a 4 de agosto, na Secretaria Geral da URI (prédio 20).

Coordenado pelo professor Marcelo Gripa Madalosso, doutor em Agronomia, o curso, em parceria com a Mais Soja, será desenvolvido de 6 de agosto de 2021 a 4 de junho de 2022, com aulas às sextas das 17h20 às 22h30 e aos sábados, das 07h20 às 12h30 e das 13h30 às 18h40, na modalidade presencial. O curso integra o Grupo de Pesquisa em Agricultura na Região das Missões, tendo como Linhas de Pesquisa: Aspectos fitossanitários das culturas agrícolas e ciência do solo.

A frequência mínima em cada disciplina é de 75% e o valor total do curso é de R$ 5.983,00. Valor de cada parcela: 12 x de R$ 499,00.

Mais informações: e-mail: madalosso@san.uri.br, telefones (55) 3313-7900, ramal: 6338 / Cel. (55) 9-8136-7266.